» » » Работа в Польше: для украинцев действуют особые правила
17-10-2018, 19:32

Работа в Польше: для украинцев действуют особые правила

Эти правила не действуют даже для граждан ЕС
1.1т

Украинцы могут устроиться на роботу в Польше на основе несколько простых правил, которые не действуют даже для граждан ЕС.

Обязательства работодателя

Работодатель регистрирует в соответствующем уездном управлении труда заявление о намерении трудоустроить конкретную личность, где указано трудовые условия, в том числе заработную плату, место работы, продолжительность рабочего времени и трудовой договор. После этого будущий гастарбайтер с этим заявлением идет в польское консульство и подает документы на получение визы, - пишет "banker.ua".

Согласно правилам ЕС работа в Европе возможна в течение девяноста дней за срок 180 дней. Если намерены остаться дольше, в таком случае работодатель должен просить разрешения у воеводы. Или же обратиться к колнсульства для получения специальной визы, которая позволяет находиться на территории страны до одного года.

Для граждан Украины это гораздо дешевле. Такие особые правила для граждан шести стран.

Украинские посредники в трудоустройстве на польском рынке агентства по трудоустройству Work-garant нередко сообщают, что работодателям, которые берут работника с Украины, польское государство доплачивает 800 злотых (188 евро). Действительно, может случиться так, что польский работодатель, устраивает на работу гражданина Украины или гражданина Польши, получает какую-то финансовую помощь, например, если принимает на работу безработного.

В Польше работают специальные программы, способствующие созданию дополнительных рабочих мест.

Государственная помощь

Граждане Украины, которые легально работают в Польше, могут получить пособие на воспитание детей по программе "Семья 500+".
будь это женщина, или мужчина, - так, как в случае польских граждан - иностранцы, например, граждане Украины, а также других государств из-за Европейского Союза имеют право получать пособие на воспитание детей.

В таком случае граждане должны соблюдать все законов и правил, что и поляк.

Существует исключение - право на помощь "500+" не касается лиц, которые имеют разрешение работать на территории Польши недолго, имеют краткосрочную визу или же находятся на территории Польши с целью получить образование в вузах.

Украинцы, работающие в Польше, смогут получать здесь пенсию. Однако,неправжою есть слухи, что можно рассчитывать на соцпомощь уже после полугода пребывания в стране.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram