» » » Стало известно об ужасной трагедии в армии
17-10-2018, 11:46

Стало известно об ужасной трагедии в армии

Военный прокурор шокировал правдой о последствиях войны
974

Почти тысяча украинских военных погибли вследствие постравматичного синдрома из-за военных действий на Донбассе.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса, передает znaj.ua.



Матиос отмечает, что посттравматический синдром у военных, которые пережили боевые действия на Донбассе, толкает их на преступления как против себя, так и против других людей.

Потери украинских військових, которые отдали свою жизнь в результате умышленных убийств и самоубийств, начиная с конфликта на Донбассе, составляет около 900 человек.




“Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014 по 2018 год, мы столкнулись с шокирующей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери, это почти 2 полноценных батальона ВСУ “, – рассказал военный прокурор.




Скорее всего, основной причиной этого является посттравматический синдром, подчеркнул военный прокурор.

Военная прокуратура, акцентирует Матиос, планирует перенять опыт Израиля, США, Канады и Великобритании. Именно эти страны уже неоднократно сталкивались с необходимостью пресечения негативных последствий этого синдрома, и этот опыт может быть очень полезен для Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram