» » » Украинцы массово "заболели" опасной привычкой
12-10-2018, 11:35

Украинцы массово "заболели" опасной привычкой

Результаты исследования шокировали даже экспертов
741

Украинские исследователи при поддержке UNICEF опросила украинскую молодежь о курении.

Сейчас уже известно, что исследование проходило 5-7 сентября 2018 года с помощью СМС, FB, Telegram и других популярных средств связи. Так, по итогам исследования оказалось, что практически больше половины молодых украинцев постоянно видят рекламу сигарет, как в виртуальном мире так и наяву, прогуливаясь по городу, передает znaj.ua.

Кроме того известно, что в исследовании приняли участие 12 276 респондентов в возрасте от 14 до 34 лет.


"Результаты опроса показали, что 60,4% молодежи видели рекламу сигарет. Среди них большинство наблюдает ее в киосках - 56,8%, в супермаркетах (возле кассы) - 48,9% и в интернете - 25,5%", - говорится в отчете по итогам исследования.


Также отмечается, что по данным исследования, почти четверть опрошенных утвердительно ответили, что курят.

Среди опрошенных в возрасте 14-17 лет употребляет табак 14,6%, а среди тех, кому 18-19 лет - 21%.


"Кроме того, среди тех, кто сейчас не курит, около половины пробивло курить кальяны - 49,2%. Обычные сигареты дегустировали 44,2% опрошенных некурящих, сигареты с добавками - 23,7%, вейпи - 19,4%. Доля тех, кто никогда не пробовал табачную продукцию, незначительная - всего 24,3%", - отметили в Центре.

Вместе с тем стоит отметить, что подростки, которые питаются продуктами с высоким содержанием сахара, более склонны к насилию и чаще пристращаются к спиртному и никотину.

Обзор существующих исследований показал, что употребление в пищу высокого количества сахара провоцирует рискованное поведение, сообщает журнал "Социальная наука и медицина".

В частности, сладкоежки раза в три раза чаще становятся хулиганами, в два раза чаще вступают в драку и в 95% случаев становятся алкоголиками. Следует отметить, что медики делают особый упор на любителях энергетических напитков, которые, как они считают, гораздо хуже шоколада и обычных сладостей, так как содержат кофеин.

В рамках исследования медики проанализировали данные 137 284 детей в возрасте 11, 13 или 15 лет, проживающих в 25 европейских странах или Канаде. Ученые сравнили, сколько сахара потребляли дети, как часто они попадали в драки, издевались над другими детьми, курили сигареты и распивали алкоголь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram