» » » Преступники нового поколения: жертвы сами сообщат им нужную информацию
11-10-2018, 19:54

Преступники нового поколения: жертвы сами сообщат им нужную информацию

Аферисты придумали очередную схему выманивания денег
662

Аферистам, чтобы украсть деньги, даже не нужен код банковский карты.

Аферисты придумали новую схему выманивания денег у украинцев. Преступники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины, передает politeka.net.

При этом они не спрашивают ни PIN-код, ни CVV-код.

Мошенники сообщают, что банковская карта клиента заблокирована. Для ее разблокировки аферисты просят назвать ее номер. Само по себе сообщение номера карты неизвестным никакой опасности для клиента банка не несет. Однако, у человека также выманивают два номера телефона, на который они чаще всего звонят.

Телефонные номера нужны мошенникам, чтобы создать дубликат SIM-карты.

В итоге у преступников оказывается дубликаты банковской карты (по номеру) и SIM-карты. Этого достаточно, чтобы получить доступ к финансам в электронном кабинете. В онлайне можно перечислить средства на другую карту, пополнить разнообразные счета, совершить покупки в интернет-магазинах и т.д.

Во время звонка аферисты используют способы психического давления: употребляют большое количество «умных» слов, грамотно выстроенные предложения. Кроме того, многократно повторяют слово «безопасность». Попросту человека забалтывают. Все это заставляет психику сработать на подсознательном уровне, и в итоге человек сообщает мошенникам нужную им информацию.

Чтобы уберечься от подобной опасности, следует помнить, что Национальный банк – это регулятор, она вообще не работает с клиентами и его представители никому звонить не будут. А настоящие сотрудники банка номер карты и другие персональные данные уж точно не спросят – они их и так знают.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram