» » » Погода на 3 сентября: начало осени продолжает удивлять
3-09-2018, 09:55

Погода на 3 сентября: начало осени продолжает удивлять

Будет малооблачная и сухая погода
617

Прогноз погоды в Украине на 3 сентября мало чем будет отличаться от синоптической ситуации предыдущих дней.

На территории страны будет царить малооблачная и сухая погода, температура воздуха будет достаточно высокой, как для начала осени — на востоке и юге до + 31-34 градусов. В целом у Гидрометцентра есть хорошие новости для тех, кто соскучился по осенней прохладе, передает politeka.net.

Начиная с 6 сентября в Украину придет прохладная воздушная масса. Однако существенного снижения температуры ожидать не стоит, просто днем ​​в некоторых регионах столбик термометра не будет подниматься выше отметки +30 градусов.

На западе страны 3 сентября ожидается переменная облачность, + 13-15 ночью, +25-27 днем, без осадков.

Без осадков и солнечно будет и в Карпатах. Местные жители и гости региона могут смело отправляться в горы, + 13-15 ночью, +25-27 днем.

Несколько жарче будет в понедельник на севере. Здесь днем ​​ожидается до + 29-31, ночью + 14-16 тепла. Синоптики обещают малооблачную погоду, без осадков.

Никаких осадков и жара ожидается 3 сентября на востоке страны. Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем ​​будет + 28-30 тепла.

Будет припекать сегодня и на территории центральных областей. Гидрометцентр прогнозирует малооблачную погоду, без осадков. Ночью столбик термометра поднимется до + 14-16 градусов, днем ​​+29-31 тепла.

На юге в этот понедельник жара разгуляется по полной. Прохлады ждать бесполезно — + 18-20 ночью, + 32-34 днем, без осадков.

Синоптическая ситуация в столице повторит погодные условия на всей территории страны — погода в Киеве будет жаркой и сухой. Ночью синоптики обещают + 15-17, днем ​​+ 29-31 градус.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1898 — 5,7, а самым теплым в 1890 — 32,4.

По народному календарю 3 сентября — день Фадея. В это время все были задействованы на заготовке льна. Сначала его косили, а затем раскладывали на лугах, чтобы из растения испорилась лишняя влага. Затем лен подвергали специальной обработке, и уже из готового сырья изготавливали одежду.

лен

Также 3 сентября продолжались женские посиделки. Женщины по вечерам собирались у кого-то дома, обычно для этого выбирали дом вдовы, и проводили время за какой-то работой и разговорами.

Народные приметы 3 сентября

  • На Фадея сухо — весь сентябрь будет без дождей.
  • Много желудей 3 сентября — Рождество будет снежным.
  • Мыши делают на стогах гнезда — осень будет дождливой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram