» » » Звонок жуткой МОМО: что будет, если сыграть в эту игру. Видео
29-08-2018, 15:29

Звонок жуткой МОМО: что будет, если сыграть в эту игру. Видео

Игра-страшилка продолжает набирать популярность
12.3т



Игра-страшилка МОМО продолжает набирать популярность, как за рубежом, так и в Украине. Суть ее заключается в том, что если ей позвонить или написать, то появляется страшная женская голова на птичьих ногах, которая говорит вам, что нужно делать. Последнее задание – совершить самоубийство.
Именно такая концовка этой не совсем умной игры, натолкнула многих на мысль, что МОМО очень похожа на школьную игру «Синий кит», которая также заканчивается суицидом, пишет znaj.ua.

Алло, это кто?


Знай.ua решил сам сыграть в эту игру и узнать, так ли страшна МОМО, как ее малюют. Как оказалось, существует более ста разновидностей подобных игр, некоторые из них даже платные. Мы выбрали самую популярную из предложенных и закачали.

Своеобразный звонок перебивался каждые 10 секунд рекламой, которую невозможно было убрать. И можно сделать уверенный вывод, что данная игра пытается заставить вас не покончить жизнь самоубийством, а закачать себе побольше игр.
Мы не отчаивались и решили использовать другое приложение. В данном случае МОМО вас запугивает и не позволяет выключить игру.

Эти две игры могут испугать разве что школьников, да и то очень юных. Поэтому, если разобраться, то складывается впечатление, что сейчас в большинстве своем такие игры как МОМО используются только для раскрутки рекламы или рассылки вирусов. Последнее делается, когда люди хотят написать этой «женщине-птице» в одном из мессенжеров. Таким образом, они подвергают опасности свои личные данные, которые находится у них в телефоне.

Но и это не страшно. Опаснее всего то, что с известностью этой игры увеличилось и количество розыгрышей, когда кто-то заставляет делать других людей разные вещи, угрожая расправой над близкими. Чаще всего это делают дети, а у них нет чувства меры, потому подобные «забавы» могут закончиться плачевно.

Откуда растут ноги?

Образ Момо был создан в 2016 году. Это скульптура, которую изготовила японская компания Link Factory, создающая спецэффекты. Ее впервые показали на выставке Vanilla Gallery. Скульптура называется «Женщина-птица» и изображает существо из китайской и японской мифологии: женщину, умершую во время беременности, которая теперь в новом обличье оберегает чужих детей. Фотографии с выставки, сделанные посетителями, показывают, как она выглядит целиком.

Сразу после этой фотографии появились и шутки над МОМО, касающиеся того, что многим она не отвечает, потому что у нее вместо рук лапки.


И вообще в Украине больше с юмором относятся к данной игре, чем в других странах.

Но не стоит забывать о том, что дети намного впечатлительнее взрослых, поэтому их в любом случае стоит оградить от подобных ужастиков.

«Эта кукла явно деструктивна. А всю деструкцию от детей лучше убирать, - рассказала нам мастер по кукле, арт-руководитель студии кукол "Чародия" Валентина Олейник. – МОМО явно пугает, рождает страх, а страх делает людей безвольными, убивает осознание момента. Детская психика благодатная почва».


По ее словам, детям свойственно видеть в куклах некий образ, наделять качествами живого существа и соответственно воспринимать.

«Данная кукла совмещает в себе человеческие и демонические аспекты. Сам внешний вид, восприятие которого приводит к нарушениям в психо-эмоциональной сфере детей, - сказала нам Валентина Олейник и дала несколько советов родителям. - Природу страха ребенка нужно трансформировать в понимание происходящего. Я бы рекомендовала активные игры с физической нагрузкой, отвлечь, дать забыть. Лучше всего создавать вместе с малышом игрушки своими руками. Это весело и всегда интересно. А ребенок в данном случае всегда может создать своего героя».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram