» » » Возраст интиму не помеха: ученые рассказали, что нужно женщине в разном возрасте
29-08-2018, 03:27

Возраст интиму не помеха: ученые рассказали, что нужно женщине в разном возрасте

6.3т

Сексологи давно сошлись во мнении, что не важно как часто человек занимается сексом, важно то, что он делает это регулярно. Узнай о том, какую норму получения удовольствия установили ученые из материала Clutch.

В 17-20 лет

В период с 17 до 20 лет удовольствие девушка получает не такое сильное, как, например, в 25 лет. И связано это не только с физиологическими факторами. Это психология, из-за которой девушки соглашаются на интимную близость в 16-20 лет не так по собственному желанию, как по желанию партнера, настаивающего на интимной близости.

В 20-30 лет

Тесты показали, что, в среднем, людям в возрасте от 19 до 30 лет следует заниматься сексом в среднем 112 раз в год.

Быть желанной очень важно для женщины, для ее эмоционального состояния, для ее самооценки, для ощущения себя полноценной во всех отношениях. Если женщина лишена секса, то как бы она ни была успешна в социальной сфере, подсознательно она будет ощущать себя ущербной.

В 30-40 лет (пик женской сексуальности)

Именно в этот жизненный период женщина предпочитает хороший и регулярный секс без всяких сложностей. В 30-40 лет женщина уже изучила свое тело, и знает, чего хочет от секса, и не стесняется говорить об этом партнеру.

Сексуальное желание у женщин действительно зависит возраста. Наиболее высоко оно у 30-35 летних, а в период климакса вновь может активизироваться.

В 40-55 лет

После 40 и до 50-55 лет у женщины происходит гормональная перестройка организма, она может чувствовать себя не очень хорошо, беспокоится по поводу здоровья, что не добавляет уверенности и снижает интерес к сексу.

С 55 и старше

Многие женщины старше 55 лет "остаются сексуально активными", а половина — что "участвуют в частых и оживленных половых актах".

Не стоит считать, что секс после 50 становится сложнее. Он становится иным: более тонким, чувствительным к эмоциям.

По мнению специалиста, у относительно здорового среднестатистического человека сексуальное желание сохраняется вплоть до 60-70 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram