» » » Предложил сжечь: титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове
27-08-2018, 23:14

Предложил сжечь: титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове

1.2т

Во Львове во время похорон 21-летнего украинского бойца Марьяна Найды неизвестные пытались сорвать процессию, пишет politeka

Бывший директор Лычаковского кладбища Игорь Гавришкевич сообщил, что русскоязычные молодые люди спортивного телосложения пытались сорвать похороны.

Кто-то из присутствовавших вызвал полицию, однако она никого не задержала.

«В тылу тоже опасно. Кто и почему публично угрожал Настоятелю гарнизонного храма прев. апп. Петра и Павла во Львове Степану Сусу? После службы богослужения в Храме и после по упокийнои у гроба (павшего на днях) воина АТО Марьяна Найды на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища в присутствии сотен людей произошло что-то особенное и не предсказуемо для рядовых граждан!», — рассказал он.

«Причастные к этому были молодые люди спортивного телосложения с умными взглядами, похожими на представителей спецслужб, но в одинаковых черных майках. Некоторые думали, что это наши заранее пришли и остановились в стороне входной площади на Лычакове для того, чтобы наблюдать и охранять. Но одинаковые майки и русский язык свидетельствовала об обратном», — добавил Гавришкевич.

«К тому же, впоследствии вместе с похоронной процессией, людей в одинаковых черных майках прибыло около сотни. Еще с десяток таких прибыли на байках. В их разговоре было слышно о язычестве, о рунверу и официально в микрофон о том, что хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один «черномаечник» таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения».

«Кроме этого такие действия можно расценивать, как глумление над умершим, что влечет за собой уголовную ответственность», подытожил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram