» » » Хватит ли на всех солнца? Конец августа удивит украинцев
27-08-2018, 16:35

Хватит ли на всех солнца? Конец августа удивит украинцев

Когда надо будет думать о флисовых куртках?
916

Украинцам пока не стоит рассчитывать на осеннюю погоду, ведь на страну надвигаются солнце и жара.

Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написала украинский синоптик Наталья Диденко, передает politeka.net.

«Несмотря на то, что к нам пришла последняя неделя лета, украинцам пока не стоит публиковать в социальных сетях картинки осенних парков с дорожками, усыпанными желтыми листьями. Солнца и жары хватит на всех», — написала она.

«28 августа — первая Пречистая. Именно в этот день начинается бабье лето. Завтра на юге Украине, в восточной части, центральных и северных областях будет очень теплая и солнечная погода, от 27 до 33 градусов тепла. Прохладу стоит ожидать жителям Западной Украины, которые попадут под влияние атмосферного фронта. В этих регионах будут кратковременные дожди с грозами, а температура днем не превысит отметку в 24 градуса», — уверяет Диденко.

«Тем украинцам, которые собрались в Карпаты, уже стоит подумать о флисовых куртках. Местами в горах температура воздуха будет колебаться от 7 до 11 градусов. Завтра в столице пока без дождей, будет до 29 градусов тепла. Однако, послезавтра похолодает до +24 и пройдет дождь», — пишет синоптик.

«Но потом сразу потеплеет. Поэтому украинцы уже могут благодарить лето за такую погоду. Ведь август уже забронировал для себя билеты. Панамки, шорты и другие пляжные принадлежности начинает собирать для длительной стирки», — подытожила Диденко в Facebook.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram