» » » Субсидия: как вас проверят на сокрытие любых доходов
26-08-2018, 11:25

Субсидия: как вас проверят на сокрытие любых доходов

4.2т

На сегодняшний день у органов соцзащиты есть взаимодействие с определенными информационными базами данных, которые позволяют определить, платил ли гражданин социальный взнос или нет.

В частности, с фискальными органами, которые располагают информацией об уровне доходов граждан, пишет 112 Украина.

Об автомобиле узнать несложно, так как они регистрируются в базах МВД. Уже сейчас органы соцзащиты могут получать из нее информацию по каждому конкретному гражданину. Также ведутся переговоры на предмет предоставления им доступа к этой базе в режиме запрос-ответ. Кроме того, для получения субсидии граждане подают заявление и декларацию, которая теперь дополнена рядом новых пунктов. В ней предусмотрена графа о наличии у человека транспортных средств, площади жилья – это указывается в заявлении на получение субсидии. Под документами ставится подпись претендента на получение субсидии: человек, который ее ставит, подтверждает правдивость предоставленной информации.

Что касается декларации – возможны различные варианты. Человек может прийти в управление соцзащиты и там заполнить декларацию в печатном виде, может распечатать ее и заполнить самостоятельно, может подать через сайт, заполнив декларацию в электронной форме.

Если сдаешь квартиру в аренду, на нее можно оформить субсидию?

В законодательстве нет нормы, в которой бы говорилось о том, что тот, кто сдает жилье в аренду, не имеет права на субсидию. Если человек сдает квартиру в аренду, но не декларирует этого, получая субсидию, то, безусловно, это нарушение. Если же гражданин добросовестно отражает в декларации поступления от сдачи в аренду квартиры, платит из этой суммы налоги, а с учетом всей этой информации получает субсидию – не проблема. Единственное – субсидию человек не сможет оформить на два или более места проживания. Субсидия предоставляется только по одному адресу. Если же человек не декларирует сдачу квартиры в аренду, то контролировать это, как и то, уплачивается ли налог с этих доходов, должна Государственная фискальная служба.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram