» » » В сети выставили на продажу паспорт Виктора Цоя: озвучена цена
25-08-2018, 16:17

В сети выставили на продажу паспорт Виктора Цоя: озвучена цена

504

Бизнесмен из Санкт-Петербурга наделал шуму в сети объявлением о продаже паспорта Виктора Цоя, певца, музыканта и лидера культовой группы "Кино".

Как сообщает StarHit, за уникальный документ мужчина запросил 3,5 млн рублей. Однако вскоре после публикации объявление исчезло.

Как пишет источник, объявление вызвало активный интерес у поклонников группы "Кино". Пользователи сети стали гадать, как же паспорт музыканта оказался в руках бизнесмена из Санкт-Петербурга.

Согласно одной из версий, в 1985 году, бизнесмен по имени Дмитрий, еще будучи 15-ти летним подростком, выпивал с музыкантом и его друзьями в отсутствие родителей в квартире. Молодые рокеры веселились, пели песни, играли на гитаре, а после вечеринок расходились, иногда забывая личные вещи. В один их таких вечеров Виктор Цой забыл свой паспорт и записную книжку, в которой были записаны номера телефонов Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, и других представителей ленинградского рока.

Сам же продавец утверждал, что впервые обнаружил документы в 1992 или 93-м году, и, видимо, на тот момент особой ценности им не придал. Помимо паспорта Виктора Цоя и его записной книжки, в квартире бизнесмена обнаружилась и рукопись с записями песен группы "Кино".

Разместить объявление о продаже артефактов бизнесмена якобы побудили материальные трудности. После размещения объявления на сайте, Дмитрия атаковали звонками. Отмечается, что найденные вещи прошли проверку в Литфонде, где почерк назвали похожим на почерк Цоя, а также установили подлинность паспорта фронтмена "Кино".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram