» » » Секрет фирмы: бесплатные услуги, о которых молчит Укрзалізниця
24-08-2018, 15:01

Секрет фирмы: бесплатные услуги, о которых молчит Укрзалізниця

5.6т

Железнодорожный транспорт в Украине пережил за последнее время, наверное, больше всего реформ и новшеств. Идеи о том, на каких еще услугах для пассажиров заработать, у руководства Укрзалізниці не иссякают, а бедные пассажиры уже запутались, что в поезде – платный сервис, а что – элементарная часть нормального обслуживания. ЕtСetera узнавал, за какие железнодорожные услуги вы платить не обязаны.

УЕХАТЬ РАНЬШЕ. Вы не поверите, но пассажир имеет право уехать в поезде, который отходит раньше на несколько часов или даже дней, чем тот, на который куплен билет. Доплата при этом не требуется. Понятно, что для этого в поезде должны иметься свободные места.

УЕХАТЬ В ДРУГОМ ПОЕЗДЕ, ЕСЛИ ВАШ ОПОЗДАЛ. Если опоздание случилось по вине перевозчика, вам должны возместить стоимость билета, или же в максимально короткие сроки бесплатно отправить к пункту назначения на другом поезде.

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАТРАСОМ И ОДЕЯЛОМ. Да, никто не имеет права требовать от вас оплаты за пользование матрасом, подушкой и одеялом в поезде. Другой вопрос, захотите ли вы использовать их без постельного белья, за которое платить нужно обязательно.

ПРОВЕЗТИ СОБАКУ-ПОВОДЫРЯ. Перевозка в поезде собаки-проводника – бесплатная услуга. Никаких посадочных документов на животного в таком случае не требуется. Обязательны только намордник и ошейник.

С ХОМЯКОМ В КАРМАНЕ. Небольших животных вроде хомяков, морских свинок, кроликов и кошек в клетках и переносках можно провозить в качестве ручной клади. У вас потребуют только ветеринарные документы.

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТОМ НА ВОКЗАЛЕ. Если вы предъявляете билет, никто не имеет права брать с вас плату. Для пассажиров туалеты на вокзалах – бесплатные. Кстати, собственников электронных билетов это правило тоже касается.

ПОПРОСИТЬ У ПРОВОДНИКА. Проводник должен бесплатно предоставлять самые разнообразные вещи: стакан, столовые приборы, нитки с иголкой, аптечку и даже настольные игры. Вот только будет ли это все в наличии– зависит от проводника.

НАЛИТЬ КИПЯТКА. Пресловутый кипяток в поездах, за который ведут неравный бой проводники и пассажиры, тоже должен предоставляться бесплатно. Проводники об этом обычно умалчивают или вовсе отрицают такую возможность.

В «ИНТЕРСИТИ». В скоростных поездах «Интерсити» бесплатно можно сделать объявление по громкоговорителю, попросить у проводника одеяло и вызвать уборщика. Также бесплатно можно пригласить носильщика к вагону поезда, но его услуги уже будут оплачиваться отдельно.

СТРАННАЯ УСЛУГА. Недавно украинцы вовсю обсуждали странную услугу, которую предоставляет «Укрзалізниця». Оказывается, в поездах можно абсолютно бесплатно смотреть мультфильмы. Правда, на собственных планшетах и телефонах.

В компании до сих пор не объяснили, в чем же в данном случае заключается предоставление услуги.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram