» » » Задраить окна и двери! Киевлян просят без надобности не покидать дома
14-08-2018, 23:03

Задраить окна и двери! Киевлян просят без надобности не покидать дома

7.9т

В столице снова отмечается пик скопления отравляющих веществ в воздухе, пишет politeka.

Так, чрезвычайники обнаружили высокий уровень диоксида азота и формальдегида в воздухе.

Такая ситуация продержится по меньшей мере до 16 августа — из-за метеорологических условий, которые удерживают примеси в приземном слое воздуха.

Уровень загрязнения диоксидом азота достиг количества 5 средне допустимых суточных норм. Наихудшая ситуация отмечается в районе Бессарабской и Демеевской площадей, улицы Довженко и проспекта Победы.

Воздух смог киев

Уровень загрязнения формальдегидом еще более катастрофичный — 5-7,7 среднесуточных гранично допустимой концентрации. В особенности это наблюдается в районе Оболонского проспекта, проспекта Победы, бульвара Леси Украинки, Бессарабской и Демеевской площадей.

Напомним, как грязный воздух влияет на организм. Сами того не подозревая, мы создаем отравленную воздушную среду, в которой находимся минимум 12-15 часов в день, у себя дома. Такой же грязный воздух в автомобиле и в офисе, в итоге 90% своего времени человек живет в той среде, где даже по санитарным нормам любое живое существо быть не должно. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 1 августа в Киеве концентрация вредных веществ в воздухе в несколько раз превысила предельно допустимые показатели. В первую очередь, это связано с сильной жарой.

Эксперты предупреждают, что даже кратковременное вдыхание газов с высокой концентрацией азота может стать причиной летального исхода.

Отметим, что азот — газообразное вещество, которое не имеет ни запах, ни вкус. Отравление им очень сложно диагностировать вовремя, но следует очень внимательно отнестись к таким симптомам: повышенная веселье, нарушение памяти, галлюцинации, кашель, боль в грудной клетке, голове, слабость, апатия. Со временем симптомы могут немного ослабнуть, но потом снова усилятся вместе с незначительным повышением температуры тела, кожа приобретает синий оттенок, развивается отек легких, нарушение дыхания, человек может испытывать приступы удушья.

При отравлении формальдегидом нарушается координация движений, возникает кашель, затрудняется дыхание, возможна рвота и жжение. Отравленном также в первую очередь надо предоставить доступ к чистой свежего воздуха и вызвать «скорую». Врачи должны ввести антидоты формалина, например, карбонат аммония.

Чтобы снизить риск отравления, медики рекомендуют избегать мест с наибольшей концентрацией загрязнений и пить как можно больше воды.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram