» » » Размещение продуктов в холодильнике: названы самые опасные ошибки
13-08-2018, 20:03

Размещение продуктов в холодильнике: названы самые опасные ошибки

695

Бактерии сальмонеллы, кишечной палочки и иерсиниоза находятся просто в вашем холодильнике. Как правильно хранить продукты дома, чтобы не подхватить изнурительную болезнь, нам посоветовали эксперты и врачи, пишет Сегодня.

"После тяжелого дня на работе ты приходишь из магазина и складываешь продукты в холодильнике, где есть место. Поэтому хранится все подряд – молочка, сосиски, хлеб и овощи", – рассказывает София Троян, жительница Киева.

Опасность подстерегает сыр, колбаски и открытые консервы, возле которых София положила немытые овощи. Именно на них часто живут возбудители иерсиниоза. Эта инфекция коварна тем, что вычислить ее сразу очень сложно. Поэтому, пока инфицированный человек пройдет все обследования, он может надолго застрять в больнице уже с осложнениями.

Также нужно запомнить, что отрытые консервы в жестяной банке можно хранить не более суток. После этого ее содержание начинает окисляться, а внутри размножаются опасные микробы, и фрикадельки стремительно превращаются в яд. Замороженное мясо и зелень в морозильнике лежат рядом, и это также опасно. Ведь девушка рискует подхватить кишечную палочку или сальмонеллу.

Чтобы обезопасить себя, врач советует тщательно промывать холодильник хотя бы раз в месяц. От плесени спасет раствор из соды. А чтобы убрать потом неприятный запах, специалисты советуют протереть холодильник лимонным соком.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram