» » » Как отстирать тюль с 7-летним "стажем": выглядит, как новая
12-08-2018, 11:14

Как отстирать тюль с 7-летним "стажем": выглядит, как новая

Занавески — обязательный атрибут уютной и теплой кухни. Как же здорово, когда они сияют чистотой и пахнут свежестью. К сожалению, именно кухонный тюль имеет свойство пачкаться с неимоверной скоростью, особенно если он находится в непосредственной близости от плиты, пишет sovkusom.

Как отстирать тюль

Хозяюшки, у которых плита стоит под самой занавеской не понаслышке знают, как трудно привести легкую ткань в божеский вид. Сложно вывести и одно жирное пятно, но что делать, если их гораздо больше и они уже успели хорошенько въесться? Мы поделимся с вами парочкой проверенных способов. Запоминайте!

Как избавиться от жирных пятен на занавесках

Способ № 1

Для бережной стирки прекрасно подойдет хозяйственное мыло. Наполните глубокий таз теплой водой, натрите туда половину бруска мыла, опустите тюль в полученную жидкость и оставьте на 1 час. Затем хорошенько потрите загрязненные участки и постирайте занавески.

Как отстирать тюль

Способ № 2

Наполните тазик водой, добавьте 1,5 ст. л. соды и хорошенько размешайте жидкость. Поместите в таз тюли, натрите их хозяйственным мылом (72 %). Затем добавьте в таз немного гелеобразного средства для мытья посуды, прополощите в жидкости занавески и оставьте на 1–2 часа. Затем постирайте ткани вручную, результат вас очень порадует.

Как отстирать тюль

Способ № 3

Такой метод подойдет для свежих пятен. Нанесите на загрязненное место немного средства для мытья посуды, оставьте на 20–30 минут, а затем просто смойте пену проточной водой.

Как отстирать тюль

Способ № 4

Снимите тюль, поместите его в глубокую ёмкость и залейте смесью из небольшого количества воды и 1 ст. л. соли, оставьте ткань на 30 минут, а затем простирните вручную или в стиральной машинке.

Как отстирать тюль

Способ № 5

Замочите грязную занавеску в разбавленной 1 ст. л. уксуса воде и постирайте руками, затем хорошенько выполоскайте.

Как отстирать тюль

Способ № 6

Если пятна на вашей занавеске действительно старые и въевшиеся, наполните металлический таз теплой водой, добавьте 0,5 флакона нашатырного спирта и натрите 0,5 бруска хозяйственного мыла, хорошенько всё перемешайте. Поместите в жидкость тюли и вываривайте их в течение 20–30 минут (после закипания воды не забудьте убавить огонь). Когда ткань остынет, постирайте ее руками или в машинке.

Как отстирать тюль



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram