» » » Величайшая тайна убийства Курта Кобейна наконец раскрыта
11-08-2018, 05:24

Величайшая тайна убийства Курта Кобейна наконец раскрыта

5.6т

В Сиэтле нашли то самое ружье, из которого застрелился лидер легендарной группы Nirvana Курт Кобейн. Снимки опубликовали на официальном ресурсе местной полиции – 34 кадра, среди них и те, которые сделаны непосредственно в день трагедии.

Смерть Курта Кобейна: официальная версия

8 апреля 1994 года для установки системы безопасности пришел электрик Гэри Смит. Он позвонил несколько раз в дверь дома, но ему так и не открыли. Впоследствии вблизи гаража он заметил машину, хозяев на террасе не было, поэтому спустился по лестнице к оранжерее.

Сквозь стеклянные двери увидел: на полу лежит человек. Электрик подумал, что Кобейн просто уснул, но рядом были следы крови, которые сразу не бросились в глаза, а также ружье. Смит позвонил в полицию и сообщил об увиденном.

Приехав, полицейские нашли на месте преступления кроме ружья, еще и предсмертную записку. Впоследствии это и стало основными аргументами для официальной версии - самоубийства.

Криминалисты установили, что смерть Курта Кобейна произошла 5 апреля, исходя из несложных подсчетов, напрашивается вывод: тело вокалиста пролежало в собственном доме около трех суток.

Мнение частного детектива

Том Грант, нанятый женой Курта Кортни Лав, высказал сенсационное предположение - причиной смерти было заказное убийство.

"Во время трагической гибели Кобейн находился под действием наркотиков. В этом состоянии человек абсолютно не понимает, что делает. Я убежден, что кто-то воспользовался ситуацией, идеально спланировал самоубийство и у него это получилось. Найденная предсмертная записка - наполовину фальшивая. Я много времени уделил для расшифровки и понял, что последние "предсмертные" строки были дописаны другим человеком. Позже мои предположения были подтверждены экспертизой", - заявил Грант.

Его насторожило то, что дверь в комнате была подперта табуретом.

Все эти факты, высказанные Томом Грантом, противоречат официальной версии следствия и указывают на халатное отношение полицейских, которые расследовали дело. Но так или иначе, с законом не поспоришь, поэтому до сих пор считается, что музыкант таки совершил суицид.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram