Всемирный день кота: топ-профессий пушистиков

8-08-2018, 16:46 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Эти существа могут даже выполнять сложную работу
790

Пушистые, невоспитанные, суетливые, но такие забавные – за это мы их все и любим. 8 августа весь мир отмечает День кота. Но вы даже не представляете, что эти существа могут даже выполнять сложную работу и справиться с ней не хуже людей.

Итак, самые популярные коты-профессионалы к вашему вниманию, пишет znaj.ua.

История Санкт-Петербурга, который в советское время носил название Ленинград, имеет и мрачный период блокады в период Второй мировой войны. Тогда город окружили, не было никакой связи с внешним миром. В результате чего горожане сначала съели всех собак, а потом кошек и даже крыс.

Особенно мыши вдруг расплодились в легендарном Эрмитаже, где портили произведения искусства, стены и полы. Для борьбы с грызунами из Сибири прислали целых четыре вагона кошек специальной охотничьей породы - потомков лесных котов, дымчатых.

Палмерстон - гроза МИД Великобритании

За последний год он стал символом страны, хотя привезли из обычного приюта для животных. Назвали в честь дипломата и государственного деятеля Генри Палмерстона. Теперь он вальяжно входит в посольство через главные двери, сидит в кресле главы ведомства, а также активно и добросовестно защищает помещение МИД от крыс и мышей.

Ларри попал в Дом правительства на службу еще в 2011 году. При этом, он считается продолжателем традиции - придворные коты существовали в Доме правительства и в королевской резиденции еще с 1927 года.

В 1960 году власти Франции задумалась о том, чтобы отправить на орбиту Земли домашнее животное. Выбор пал на кошек, поскольку они были более спокойными, чем собаки. После всех испытаний, в 1963 году именно Феличетти поднялась на орбиту 18 октября.

Работница магазина Лори Стек, забрала кота в магазин, где он выполнял обязанности охранника. В 1997 году на выборах мэра многие горожане были недовольны политиками. Тогда кто-то в шутку зарегистрировал в качестве кандидата кота Стаббса.

Кот Амбассадор - первый кот на службе в государственном ведомстве Украины. Полосатого уличного кота в конце декабря подобрал на улице глава МИД Украины Павел Климкин. Затем Алексей Макеев - глава Департамента политики МИД Украины рассказал, что кота теперь зовут Амбассадор и он официально принят на работу в ведомство.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News