» » » Скандал с "подарком" ВСУ из России получил новый поворот
5-08-2018, 11:23

Скандал с "подарком" ВСУ из России получил новый поворот

1.6т

"Укроборонпром" опровергнул информацию народного депутата от фракции "Народный фронт" Игоря Лапина о закупке и поставке ВСУ топоров российского производства, идущих в комплекте с отремонтированной бронетехникой.

На запрос Обозревателя в пресс-службе "Укроборонпром" сообщили, что работы по восстановлению и ремонту вооружения и боевой техники для нужд ВСУ осуществляются не только предприятиями ГК "Укроборонпром", а и другими государственными и частными предприятиями.

"Средняя доля государственного оборонного заказа за все годы войны, была предназначена для выполнения предприятиями ГП "Укроборонпром", составляет около 59%. Должны подчеркнуть, что госпредприятие никоим образом не формирует и не распределяющая государственный оборонный заказ, концерн является лишь его исполнителем", - пояснили в пресс-службе.

"Среди предприятий концерна работы по ремонту и восстановлению БРДМ-2 осуществляет ГП "Николаевский бронетанковый завод". В этом году предприятие уже передало несколько десятков БРДМ-2 в украинской армии. Но в комплект ЗИП этих машин входили закупленные на украинском предприятия топоры Б 3 с ручкой, которые отличаются от тех, которые продемонстрировал Игорь Лапин", - сообщили в "Укроборонпроме".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram