» » » Нога сломана, живот разорван: нашествие волков всколыхнуло Украину
3-08-2018, 23:36

Нога сломана, живот разорван: нашествие волков всколыхнуло Украину

944

Недавно жители Тернопольщины пожаловались, что их домашних животных уничтожают волки. Жительница села Пищатинци сама едва не стала жертвой хищника, встретив его посреди бела дня.

Известно, что зверя, который уже направлялся к женщине, всполошило стадо коз, которое как раз тоже появилось на пути: "В Пищатинцях, у директора школы Митарчук Татьяны за домом был привязан бычок, килограммов 150 имел. А на утро он был выдвинут на долину и драный: нога сломана, живот разорван, ну и поеденый", – делится опасениями председатель Пищатинського сельского совета Антонина Терлецкая. - "А что его покушало, кто знает. Там Юрий Витюк был, наш участковый, вызвал егерей", – добавила Терлецкая Антонина.

Страдают и соседние села Матвеевцы и Кудлаевка. В первом жертвами хищника стали пятеро овец из кошары фермера, во втором был искорежен жеребенок."Я видел волка три года назад и то даже не уверен, что это был волк, возможно, то был бродячий пес. Но на Тернопольщине говорят, есть", – объясняет Василий Ковальчук, руководитель Кременецкой районной организации украинского общества охотников и рыболовов.

"У нас на Кременетчине его практически нет. Ему негде задержаться и нет кормовой базы. Когда были здесь могильники от телячьих ферм, вот тогда волк у нас был постоянный", – уверяет Василий Ковальчук.

"Так, на территории Шумского района волк присутствует. По Кременецком района, скажем, постоянно его нет, разве когда проходит миграция, они тогда могут переходить. Как правило, в парувальний сезон миграция не происходит, поэтому, как говорят, это разве дело случая, а не какой-то постоянной опасности", – говорит руководитель управления Держпродспоживслужби в Кременецком районе Андрей Заяц и добавляет, что в Кременецком районе обращений по поводу нападения диких животных пока не было.

Также специалист пояснил, что волк нападает на человека в том случае, когда имеет бешенство. А эта болезнь постоянно циркулирует среди волков, а еще чаще встречается среди лисиц.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram