» » » Вода в Днепре превратилась в страшную жижу
30-07-2018, 21:12

Вода в Днепре превратилась в страшную жижу

990

Вода в Днепре напоминает яд, специалисты предупредили украинцев об опасности

В Киеве позеленела вода в реке Днепр. В частности, возле парка «Наталка» она стала ядовито-зеленой. По словам начальника пресс-службы коммунального предприятия «Плесо» Евгения Кобана, вода окрасилась из-за активного цветения водорослей, передает politeka.

«Для второй половины лета типично, что Днепр становится зеленым. Это происходит из-за цветения водорослей. Поэтому здесь нет ничего страшного, это природное явление, которое после длительной теплой погоды происходит во всем мире. Естественно, качество воды будет хуже, но согласно результатов анализа, качество воды другое именно в закрытых водоемах, где нет течения», — сообщил Евгений Кобан.

Также представитель коммунального хозяйства отметил, что сейчас лучше отказаться от купания на столичных пляжах.

«У нас почти каждый день идут дожди, поэтому мы не рекомендуем купаться», — сообщил Кобан.

Экологи и раньше предупреждали об экологических проблемах, которые могут возникнуть из-за ужасного состояния главной водной артерии Украины. В частности, отмечалось, что Днепр очень обмелел за последние годы, а качество его воды упало.

Председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков убежден, что одной из причин обмеления реки является потеря ею собственного течения. Кроме того, это сказалось и на качестве воды в Днепре. Специалисты утверждают, что вода из днепровских водохранилищ — это «коктейль» из таблицы Менделеева.

Экосистема Днепра постепенно меняется. Уже сейчас по солености реку сравнивают с морскими лиманами. В Днепре встречается рыба-игла и медузы.

Также на состоянии реки сказывается работа земснарядов. Чистяков убежден, что Днепр превращают в песчаный карьер: земснаряды работают не на благо реки и общества, убирая наносы, а исходя из корыстных целей, добывая песок на продажу.

Неопровержимым доказательством того, что Днепр погибает есть несколько островков, которые находится прямо в центре столицы. В двухстах метрах от берега за спиной скульптуры «Основатели Киева» глубина реки полметра. Эта отмель заросла лилиями и водорослями. Если так пойдет и дальше, то по Днепру можно будет ходить пешком, а не плавать на лодках.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram