» » » Лета больше не будет? Осень придет пораньше
30-07-2018, 19:32

Лета больше не будет? Осень придет пораньше

Последний месяц лета принесет несколько температурных «сюрпризов»
7.3т

За несколько дней закончится июль, и его последние дни обещают быть жаркими. А вот август не будет отвечать ожиданиям украинцев и может испортить отдых многих.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает politeka.net.

Если украинцы уже успели привыкнуть к тому, что август — это самый жаркий месяц лета, то в этом году украинцам придется довольствоваться умеренными температурами.

лето девушка весело

«Такая погода, которая наблюдается сейчас, будет держаться до конца недели, то есть ничего неожиданного не происходит. Но вот август предполагается прохладный, по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет, когда последний месяц лета был жарче, чем июнь и июль. Среднесуточные температуры августа будут колебаться в пределах 24-26 градусов», — отметил синоптик.

Однако расстраиваться не стоит, ведь в течение месяца ожидается несколько периодов по-настоящему летней жары.

«Правда, будет два периода в месяце, когда температура будет доходить до 31 градусов, но они очень короткие: по 3-4 дня. Кстати, засухи в августе тоже не предвидится», — отметил он.

Как сообщалось, погода на 30 июля 2018 года в Украине продолжит держать в напряжении западные области. Здесь, по прогнозам Гидрометцентра, ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквалы.

Дождливо в понедельник и на востоке и юге, однако на этих территориях синоптики прогнозируют лишь кратковременные осадки. 30 июля будет ясно и солнечно только в центре и на севере. Здесь будет храниться летняя и теплая погода — днем ​​столбики термометра поднимутся до +31 градуса.

дождь

А вот погода в Киеве порадует киевлян и гостей столицы — в понедельник в течение дня над городом будет светить солнце, осадков не ожидается. Ночная температура воздуха 19-21 градус, дневная + 27-29.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram