» » » Подеревянский назвал две главные беды украинцев. И это не то, о чем вы подумали
28-07-2018, 22:20

Подеревянский назвал две главные беды украинцев. И это не то, о чем вы подумали

2.6т

Известный украинский писатель Лесь Подервянский считает, что главные проблемы его соотечественников - провинциальность и низкая самооценка.

Такое мнение сатирик высказал в интервью одному из телеканалов, пишет Знай.

Кроме того, он подчеркнул, что украинцы настолько любят "ныть и унывать", что это уже стало "национальным спортом".

"У нас реальные проблемы с самооценкой, и, мне кажется, нам не хватает для ее исправления побед. Вот, возьми любого жителя Великобритании, даже самого что не является бедного пролетария из Манчестера, поговори с ним - и почувствуешь этот британский пафос. А у нас его нет", - сказал Подервянский."Многие люди хотят, чтобы изменения происходили после щелчка пальцев. А так не бывает. Ну ничего, они это со временем поймут", - добавил он.

По словам писателя, "победами", которые порадовали бы украинцев, могут стать разве что поражение их врагов.

"Мы почему-то направления радоваться не умеем. Если, например, Крымский мост рухнет, вот это будет действительно днем ​​национального единения, и все выйдут в вышиванках", - отметил Подервянский.

Сатирик также пояснил, что провинциальность для него - когда человека выдергивают из его привычной среды и помещают в совершенно другое.

"Я думаю, что Виктор Янукович был бы прекрасным заведующим гаражом, но черт его дернул стать президентом. У нас все беды от того, что прекрасный колхозник внезапно становится депутатом Верховной Рады", - резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее Лесь Подервянский отметил, что совсем не надо быть провидцем для того, чтобы наконец понять: Россия при действующей власти обречена.

Такое мнение высказал известный украинский писатель Лесь Подервянский. Он добавил, что украинская нация только развивается в отличие от россиян, которые уже обречены на упадок.

"Для меня очевидно, что мы, украинцы, рождаемся. И мне очевидно, что Россия умирает. Такие вещи находятся в тесной взаимосвязи. И чем быстрее России наступит п***ец, тем быстрее все у нас будет расцветать. Это взаимосвязано абсолютно. Так устроен мир", - пояснил он.Подеревянский считает такие процессы настолько очевидными, что лишний раз даже не стоит о них напоминать. Кроме того, он выразил убеждение, что украинский народ все же сможет выбрать себе лидеров, которые изменят страну к лучшему.

"И сколько бы сейчас не было ошибок у власти, у государства, я убежден, что общество со временем найдет в себе силы все это исправить и что-то изменить к лучшему", - надеется писатель.

FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко: Лесь Подервянский



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram