» » » Массовая драка в горсовете Конотопа: названо число пострадавших
27-07-2018, 12:53

Массовая драка в горсовете Конотопа: названо число пострадавших

В полицию для выяснения обстоятельств было доставлено 46 человек
674

После массовой драки в городском совете Конотопа Сумской области, которая произошла на сессии 26 июля, за помощью медиков обратились девять человек – семеро стражей порядка и двое гражданских.

Как заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко, по факту драки было открыто уголовное производство, передает segodnya.ua.

"Устанавливаются обстоятельства событий, произошедших 26 июля в городе Конотоп. Сведения в ЕРДР внесены по статьям "грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений", "сопротивление работникам правоохранительного органа" и "преднамеренное причинение работникам правоохранительного органа тяжкого телесного повреждения", – сообщила она.

По ее словам, после драки в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия было доставлено 46 человек, а виновным в нанесении телесных повреждений стражам порядка может грозить лишение свободы на срок до 14 лет.

Напомним, потасовка в горсовете Конотопа произошла во время заседания горсовета между сторонниками и противниками действующего мэра. Часть депутатов рассматривала вопрос досрочного прекращения полномочий городского головы Артема Семенихина: из 36 депутатов 23 проголосовали за его отставку, для принятия решения не хватило только одного голоса.

Это вызвало возмущение у сторонников мэра и сначала между сторонами возникла словесная перепалка, а затем в ход пошли кулаки. Работники полиции разняли конфликтующие стороны.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram