» » » 22 бойца батальона милиции «Львов» написали рапорты на увольнение


22 бойца батальона милиции «Львов» написали рапорты на увольнение

1 771
КИЕВ. 2-07-2014, 17:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

22 бойца батальона милиции спецназначения «Львов» написали рапорты на увольнение из-за ненадлежащих бытовых условий.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается в сообщении, 27 июня 60 бойцов батальона милиции специального назначения «Львов» покинули расположения учебно-тренировочного центра Национальной гвардии Украины, который находится вблизи города Золочев Львовской области, мотивируя свой поступок ненадлежащими бытовыми условиями а также тем, что им без предупреждения продлили полевые учения на 7 дней. 

После инцидента, который случился 27 июня на учебно-тренировочной базе Национальной гвардии Украины, бойцов батальона милиции специального назначения «Львов» 1 июля посетил начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария. Вместе с начальником областной милиции подготовку бойцов и бытовые условия на базе оценили журналисты и представители общественности. 

  

Загария перед выстроенным на плацу личным составом батальона объявил об увольнении с занимаемых должностей 22 бойцов, которые написали рапорты на увольнение. 

В отношении еще 38 лиц, которые вернулись в расположение подраздела, проводится служебная проверка. По результатам этой проверки руководство примет решение о возможности дальнейшего прохождения службы этими работниками. 

«Мы дали возможность всем, кто не желает продолжать службу, написать рапорты на увольнение. Таких оказалось 22 человек. Все рапорты удовлетворены. Всем, кто хочет служить, скажу – Родину защищать нужно и в дождь. Приказы командиров выполнять без обсуждений. Мы не для того готовим вас в условиях, приближенных к боевым, чтобы за вами здесь мамы с памперсами бегали. Если вам здесь трудно – что вы скажете, когда придется ехать на восток Украины», - заявил Загария.

Напомним, бойцам подразделения первоначально обещали три дня подготовки в учебном центре и на полигоне в районе села Сасов Золочевского района Львовской области. Однако затем их срок продлили еще на одну неделю.

В результате почти 200 бойцов отказались продолжать подготовку, возмутившись условиями и поведением своего начальства. Они собрали вещи и вернулись домой.

Большинство из военных прибыло на полигон с минимальным количеством личных вещей, так как им обещали трехдневную подготовку. Многие даже не взяли с собой теплой одежды. Бойцы заявили, что не против обучаться хоть месяц, но требуют от руководства честного и достойного к себе обращения.

На полигоне их поселили в жутких условиях, в том числе в рваных палатках. Из одежды только майки и футболки. После жалоб в адрес руководства никакой реакции не последовало.

По словам бойцов, они не боятся трудностей и даже готовы направиться в зону «антитеррористической операции», но глупых приказов, которые руководство меняет ежедневно, выполнять не хотят. Кроме того, они жалуются на неопытных инструкторов, низкую зарплату и отказ командования назвать дату направления в зону боевых действий.