» » » Человек-эпоха: ушел из жизни легендарный президент Ferrari
25-07-2018, 21:01

Человек-эпоха: ушел из жизни легендарный президент Ferrari

481

Умер легендарный экс-президент Ferrari, сообщает politeka

Бывший глава концерна Fiat Chrysler и экс-президент Ferrari Серджио Маркионне скончался в возрасте 66 лет. Смерть наступила всего через пять дней после ухода с поста гендиректора по состоянию здоровья.

Его смерть официально подтвердили в итальянской компании. «К сожалению, произошло то, чего мы боялись. Серджио Маркионне, величайший человек и друг, ушел из жизни. Моя семья и я всегда будем благодарны ему за то, что он сделал», — сообщил Джон Элканн, президент Fiat Chrysler.

На днях появилась информация о том, что Серджио Маркионне впал в кому. Итальянская пресса стала посвящать ему материалы и вспоминать о его достижениях. Например, газета Corriere della Serra назвала времена его работы с Fiat «эпохой Маркионне», которая окончилась с его отходом от дел.

Маркионне стал президентом компании Fiat в 2004 году и в 2009 году непосредственно руководил слиянием с обанкротившимся концерном Chrysler. В последних заявлениях Маркионне допускал, что вскоре покинет пост руководителя, но собирался сделать это не раньше 2019 года. Fiat была основана в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati.

Маркионне известен тем, что работал по 12-14 часов в сутки без праздников и выходных и требовал от подчиненных того же.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram