» » » Затмение века надвигается: когда взойдет кровавая луна и кто пострадает
24-07-2018, 20:47

Затмение века надвигается: когда взойдет кровавая луна и кто пострадает

В пятницу, 27 июля, во всем мире будет наблюдаться уникальное явление, пишет politeka

В этот день наступит самое длинное полное лунное затмение за 100 лет.

В общей сложности это небесное явление будет длиться около часа и 43 минуты, однако частичное затмение до и после полной фазы будет длиться час и шесть минут.

В то же время полная луна во время затмения невероятным образом поменяет свой цвет. В зависимости от погодных условий «кровавая луна» может быть ржавой, кирпичной или красной.

«Луна не всегда находится в идеальном соответствии с Солнцем и Землей, поэтому мы не получаем лунного затмения в каждом лунном цикле. Вы увидите, как восход солнца и закат Земли освещают поверхность Луны — на расстоянии более 350 000 км. Если бы вы были на Луне, вы бы увидели полное солнечное затмение, поскольку Земля блокировала бы Солнце», — пояснил Брэд Такер, астроном из Исследовательской школы астрономии и астрофизики Австралийского национального университета.

Эту полную луну в июле также называют «мини-луна», поскольку она расположена на самом далеком расстоянии от Земли и кажется маленькой.

Жители Австралии, Новой Зеландии, Европы, Африки и Азии получат отличную возможность для наблюдения затмения. Кроме того, заключительные этапы явления после захода солнца можно будет увидеть в некоторых частях Южной Америки.

Для тех, кто живет на Ближнем Востоке и на Мадагаскаре, затмение начнется около полуночи, а жители Европы и Африки будут иметь лучший вид между закатом и полночью. Азия, Индонезия и Австралия увидят лунное затмение между полуночью и восходом солнца в субботу.

В то же время люди в Северной Америке, большей части Тихого океана и большей части Арктики ничего не заметят.

солнечное затмение

Астрологи предупреждают, что это затмение может нести опасность для многих людей.

«В это время стоит предпочесть самолетам автомобили и поезда, если, конечно, представится такая возможность. А еще лучше вообще остаться дома. Не думаю, что самолеты начнут падать один за другим, но почему бы не обезопасить себя, так сказать, на всякий случай», — предупреждает астропсихолог Валентина Виттрок.

По ее словам, положение Марса во время затмения негативно отразится и на состоянии людей, страдающих хроническими заболеваниями, прежде всего сердечно-сосудистыми. В частности, может повышаться давление, велика вероятность сердечных приступов.

«Поскольку затмение будет лунным, а Луна отвечает за душу человека, под ударом окажется наша эмоциональная сфера: мы будем ощущать дискомфорт и смятение, когда чувствуешь, что нужно что-то сделать, но не знаешь, что именно, и от этого страдаешь», — отметила астропсихолог.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram