7 причин генетической нищеты: привычки, обрекающие на бедность » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » 7 причин генетической нищеты: привычки, обрекающие на бедность
23-07-2018, 16:57

7 причин генетической нищеты: привычки, обрекающие на бедность

Проверь себя и откажись от «негативного» поведения
7.7т

Существует ряд привычек присущих бедным людям. Проверь себя и откажись от «негативного» поведения, искорени удручающие привычки, если они есть.

Привычка 1: действовать наверняка

Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.

Привычка 2: поиск сиюминутных выгод

Бедные не стремятся учиться новому, не работают на перспективу, а хотят зарабатывать прямо сейчас. Это яркий пример потребительской системы поведения. Человек хочет всего и сразу, за минимум усилий. Он подобен крестьянину, который зимой съедает посевную картошку, не задумываясь о том, что сеять весной.

Привычка 3: думать, что скажут другие

Успешный человек ценит свою индивидуальность, и не зависит от мнения окружающих. Бедный, как правило, наоборот – львиную долю своего времени и сил, он расходует на поддержание своего реноме в глазах других людей. При этом он ориентируется на людей более удачливых и сильных. Сравнение проходит не в его пользу, что даёт ему еще один прекрасный повод для нытья и жалоб.

Привычка 4: вечная жалость к себе

Часто люди видят корень своих проблем в окружающей их обстановке – будь то неблагоприятное географическое положение, недостатки фигуры, родился в бедной семье, недостаточно образования, живет не в той стране и пр. В арсенале бедного человека есть десятки поводов себя пожалеть, а капитал на жалости не заработаешь.

Привычка 5: не платить другим за их труд

Человек с мышлением бедняка любит жить за счет других. Музыку, тренинги, фильмы или ПО — он качает с торрентов. Его философия – это поиск возможности получить платные услуги или товары — бесплатно. А жизнь ему упрощают сервисы (торренты, складчины, пиратские сайты), созданные такими же бедными для бедных. Скачал платный продукт бесплатно = украл. Воровство чужой интеллектуальной собственности и обман обрекают человека вечно жить в нищете.

Привычка 7: ныть и жаловаться Не секрет, что отсутствие денег — причина негативных эмоций. В отличие от бедняка, человек с мышлением богача воспринимает неудачу, как ступень к заветной цели, он не привык ныть и жаловаться на судьбу. Порой хочется выговориться, чтобы тебя пожалели, но легче от этого не становится, да и количество денег в кошельке не изменилось – их как не было, так и нет.

Привычка 6: расточительная трата денег и времени

Бедный человек не имеет финансовой стратегии. Его цель – зарабатывай и трать. Богатый, в свою очередь, полученные трудом деньги инвестирует в создание капитала. Распространенная ошибка мышления в такой ситуации: «Что я могу инвестировать, если денег нет?». Денег нет, потому что человек не думает о будущем. Богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто научился грамотно управлять своими доходами.

Также человек с мышлением бедняка задается вопросом: как «убить» свое время? Это крайне негативная установка должна трансформироваться в правильный вопрос: как мне использовать время с максимальной пользой? В итоге каждый получает то, к чему стремится — бедный «убивает» время и свою жизнь, а богатый использует свое время и богатеет.

Привычка 7: желание винить в своих проблемах кого угодно, но только не себя

Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Источник: clutch.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram