В российской трансляции боя Усик-Гассиев рассказали, что соревнуются просто два брата » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В российской трансляции боя Усик-Гассиев рассказали, что соревнуются просто два брата
22-07-2018, 10:24

В российской трансляции боя Усик-Гассиев рассказали, что соревнуются просто два брата

3.5т

Александр Усик уверенно побеждает на ринге в столице русского «рейха» и становится первым обладателем Кубка Мохамеда Али, но на остальной площади Земли уверенно побеждает Путин. Нормальный «фюрер» нормальной, рукопожатной всеми страны, куда украинец приезжает помериться силой в спорте, а потом по-братски обняться с русским, ведь спорт вне политики, так Путин всем говорит. В душе мы ощущаем это несоответствие, но в нем себе же не признаемся: приравниваем бой в боксе к бою с русскими оккупантами, хвалим героя, радуемся победе. Хотя на деле, кроме слова «бой», ничего общего между ними нет. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Айдер Муждабаев.

Он отмечает, что два флага – агрессора и жертвы – тут рядом, плечом к плечу. Пение двух абсолютно несовместимых, когда страны воюют, гимнов – одними ртами. И для всех, кроме нас, в том числе для части жителей Украины, это выглядит по-другому: в принципе, все нормально, кто-то временно поссорил народы-братья, какие-то странные люди в каких-то в окопах зачем-то держат какой-то фронт. А в тылу, у нас – восторг, ликование. И ведь бой хороший, боксер хороший, и люди-то все хорошие, и все это круто, патриотично.

По словам Муждабаева, ликующие во время поединка локально глобально не понимают ничего или гонят от себя «ненужные» мысли. Может быть, они не читали исторических книг, или, теоретически, читали исторические книги не до конца. Но практикой это поправимо: кто сейчас не понимают – потом поймут. Жизнь им объяснит или смерть. Это как кому повезет в Третью мировую.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram