» » » Рак и выкидыш: ученые рассказали о неожиданной опасности кассовых чеков
19-07-2018, 22:24

Рак и выкидыш: ученые рассказали о неожиданной опасности кассовых чеков

939

Кассовые чеки опасны для здоровья и жизни человека, так как в них содержится ядовитое вещество, которое может спровоцировать не только язвы на руках, но и выкидыш у женщин, сообщает Clutch.

Ученые из Швеции сообщили всему миру, что 90% всех кассовых чеков содержат соединение фенола с ацетоном – бисфенол, вещество очень опасно для здоровья человека. На производствах к бисфенолу запрещено прикасаться без перчаток. Так как яд через кожу попадает в дерму, а оттуда в кровь и разносится ко всем органам. Концентрация вещества на чеке очень маленькая, но даже такое количество может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, таких как аутизм, рассеянный склероз, рак кожи и молочных желез. Кроме этого страдает репродуктивная система — бисфенол служит причиной выкидышей и патологий новорожденных.

Как же нам уберечься от смертельной опасноти, если мы каждый день берем в руки чеки? Оказалось, что бисфенол запрещен лишь для материалов, которыми печатают на продукции с детским питанием. Еду для детей продают только в стеклянных баночках. Также ученые заявили, что этот яд находится не только на чеках, а и в пластиковой посуде, бутылках и контейнерах для еды. Единственная страна, в которой ведется борьба с бисфенолом — это США, там опасное вещество на чеках нейтрализуют, добавляя в состав материала витамин С.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram