» » » Рая не будет: журналист предсказал туристическое будущее Крыма
23-06-2018, 22:35

Рая не будет: журналист предсказал туристическое будущее Крыма

2.1т

Ситуация в туристической отрасли аннексированного Россией Крыма будет только ухудшаться и простые россияне отдыхать на полуостров не поедут.

Об этом написал в своем блоге главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко.

"В Крыму сейчас новая российская мания - всюду ставят заборы. В том числе лучшие места у моря, в том числе заповедные территории ограждаются высокими заборами, а за ними строятся или реконструируются дачи для высшей элиты - бизнесменов или чиновников Российской Федерации. Когда у них есть у моря 10-20 гектаров с реликтовыми деревьями, там, по своему забором, они могут создать себе рай. А там, где основная масса туристов, никакого рая не будет, и россияне будут ехать в Турцию", - отметил он.

По словам Клименко, оккупационная власть не занимается вопросами туризма и заранее не готовится к туристическому сезону, что также сказывается на уровне отдыха.

"Никакой туризм в Крыму не нужен государству-оккупанту. Какое развитие туризма может быть на военной базе? Это два несопоставимы тренды... Анализируя крымский туризм, мы сделали вывод, что те цифры, которые называют представители оккупационной власти, надо делить на 2 или даже на 3 ... Мы уверены, что все те четыре прошедших летом в оккупации было 1,8 - 2 млн туристов в Крыму. То есть это было в 2,5-3 раза меньше, чем в последние четыре года до войны", - пояснил он.

Клименко рассказал, как оккупанты считают туристический поток.

"Они зачисляют в число туристов почти весь пассажиропоток. Мы знаем, что десятки тысяч людей из оккупированного Крыма ездят на материковую Украину. Есть поток, оформляет загранпаспорта. Есть поток, который оформляет различные документы... Затем те же люди возвращаются домой - живут они в Крыму и никуда им ехать. 100000 поехало и вернулось. То они 200 000 туристов насчитали", - пояснил он.

Журналист уверен, что Крымский мост улучшит ситуацию только в краткосрочной перспективе. Российские туристы проедут по нему на своем транспорте из интереса, несколько дней побудут в Крыму и уедут назад.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram