» » » Жестокое убийство украинки в Черногории: задержан сын полицейской шишки
21-06-2018, 10:50

Жестокое убийство украинки в Черногории: задержан сын полицейской шишки

Нашумевшая история подходит к финалу
629

Нашумевшая история, связанная с убийством украинской бизнес-леди в Черногории, подошла к своему финалу.

Так, черногорским правоохранителям удалось поймать подозреваемого в убийстве украинки Анастасии Лашмановой. Сообщается, что его схватили в соседней Албании, передает politeka.net.

На данный момент уже завершилась процедура экстрадиции бывшего возлюбленного украинки, 22-летнего Арсения Становича.

Его арестовали в воскресенье, 17 июня, в столице Албании Тиране. Вместе с ним был его отец Зоран Станович, экс-начальник пограничной полиции в аэропорту Тиват.

Теперь Арсению Становичу грозит до 40 лет лишения свободы.Примечательно, что Станович-старший все это время утверждал, что не был связан с сыном и не знал, где он находится.

Напомним, гражданку Украины Анастасию Лашманову нашли мертвой вечером 11 мая в черногорском Которе.

Как сообщает полиция, тело нашли в квартире, где жила женщина. На нем были обнаружены следы насилия, в том числе ножевые ранения.

Лашманова жила в Черногории несколько лет. Сначала она работала официанткой. Некоторые СМИ указывают на то, что, по неофициальной информации, за активами Лашмановой стоит российский бизнесмен Валерий Задорин. Он является собственником российской компании «Арома» — одной из крупнейших фирм по продаже предметов роскоши.

Ранее черногорские СМИ склонялись к тому, что Лашманову убили во время попытки ограбления квартиры. Они сообщали, что активы Лашмановой оцениваются примерно в 105 млн евро. При этом всего за несколько лет молодая девушка из простой официантки превратилась в состоятельную бизнес-леди.

Лашманова

Напомним также, что правоохранители смогли установить вероятный мотив убийства гражданки Украины Анастасии Лашмановой.

В полиции считают, что причиной жесткого убийства стала ревность.

Правоохранители предполагают, что убийца зашел в квартиру украинки, затем между ними произошла ссора, после чего мужчина заколол Лашманову ножом.

Также известно, что жертва оказывала нападавшему сопротивление, о чем свидетельствуют следы крови на стенах квартиры.

Сообщается, что выйти на след подозреваемого полиция смогла благодаря камерам, установленным вокруг дома убитой женщины. Кроме того, правоохранителям помогли распечатки телефонных звонков убитой за последние месяцы.

Известно, что у Арсения Становича раньше были отношения с погибшей украинкой. Хотя о возрасте Лашмановой СМИ пока ни разу не говорили, учитывая, что она несколько лет прожила в Черногории и успела построить успешный бизнес, можно предположить, что девушка была намного старше бойфренда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram