» » » Террористы заняты минированием территорий, прилегающих к блокпостам


Террористы заняты минированием территорий, прилегающих к блокпостам

624
КИЕВ. 17-06-2014, 13:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Донецкой и Луганской областях боевики укрепляют оборонительные позиции и минируют прилегающие к блокпостам территории.

Об этом руководитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев написал на своей странице в Facebook, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

«В городах Славянск, Станично-Луганское боевики пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые точки, укрепляют оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории», - сообщает Селезнев.

По его информации, боевикам помогают иностранные специалисты, которые, среди прочего, устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.

«Как сообщалось ранее, боевики начали принудительную мобилизацию. Поскольку работоспособные мужчины отказываются подчинятся и выходить, и воевать против украинской армии, боевики набирают в свои ряды лиц низкого социального статуса - алкоголиков, наркоманов и лиц с уголовным прошлым. Примечательно то, что боевики неславянской внешности на баррикады, которые находятся под обстрелом, не выходят. Они предпочитают из жилых районов обстреливать позиции силовиков и из лесопосадок нападать на колонны украинских войск», - написал Селезнев.