Как за 3 минуты вернуть карту, которую «съел» банкомат » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Как за 3 минуты вернуть карту, которую «съел» банкомат
26-05-2018, 12:12

Как за 3 минуты вернуть карту, которую «съел» банкомат

9.6т

Когда я снимаю деньги, то больше всего боюсь того, что банкомат зависнет, карточку будет невозможно достать, люди в очереди начнут возмущаться, я так и не получу свои деньги и придется ввязаться во всю эту канитель со звонками на горячую линию и так далее, пишет fishki.net.
Если в вашей жизни все-таки случилась такая неприятность, не паникуйте. Просто воспользуйтесь инструкциями, предоставленными специалистами из контактного центра.
Чтобы извлечь банковскую карту, которую «проглотил» банкомат, нужно от 3 до 5 минут удерживать нажатой клавишу «Отмена».
Даже если у вас затекла рука и вам кажется эта затея бессмысленной, не отпускайте клавишу ни в коем случае! Через некоторое время банкомат предложит вам отменить операцию. Не отпуская клавишу «Отмена» нажмите на экране или через соответствующую кнопку вариант «Да» и вы тут же получите вашу карточку обратно.

Вот еще несколько советов на случай, если банкомат не отдает вашу карту:

Подождите 10 минут, пока банкомат перезагрузится.

Есть вероятность, что программное обеспечение сбросит все операции самостоятельно, и вашу карту выплюнет обратно.

Свяжитесь с вашим банком или компанией, которая обслуживает банкомат.

Позвоните на горячую линию вашего банка, чтобы сообщить им о случившемся и заблокировать карту. Если смогли узнать номер компании, которая обслуживает банкомат, то свяжитесь и с ее работниками. Компания может прислать специалиста, который достанет вашу карту.

Попробуйте понять, почему ваша карта была проглочена.

Бывают случаи, когда банкомат работает очень медленно из-за каких-то манипуляций, которые проделали с ним аферисты. Иногда случается, что механизм извлечения не работает и выталкивает карту так, что видно только ее края.

В США, например, ваша карта выталкивается гораздо раньше, чем в Европе. Есть несколько стран, в которых длина пин-кода может отличаться от привычного нам четырехзначного.

Возможно, вы просто ввели неправильный код несколько раз.

Запишите время и запомните месторасположение банкомата.

Запишите время, когда банкомат проглотил вашу карту. Упомяните как можно больше деталей: дату, место, где вы находитесь, тип банкомата (если возможно).

Например, этот банкомат находится за пределами банка или в его помещении, он установлен на улице или в торговом центре.

Кроме того, у него есть серийный номер, логотип или другие опознавательные знаки? Сфотографируйте все эти детали и сам банкомат на телефон.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram