» » » Путин, помоги! Соцсети насмешил "майдан" крымчан возле ТРЦ
26-05-2018, 11:25

Путин, помоги! Соцсети насмешил "майдан" крымчан возле ТРЦ

3.2т

Массовые акции протеста вызвала у жителей оккупированного Россией Севастополя новость о закрытии торгового центра "Муссон". Пророссийские местные СМИ публикуют соответствующие фотографии с места событий, пишет Знай.

Торговый центр, как выяснилось, был построен на территории бывшего завода. Решение о его закрытии было принято судом после иска прокуратуры о пожарной безопасности. Известно, что во время проверки в "Муссоне" было выявлено почти 50 нарушений.

Помимо нарушений противопожарной безопасности возникли споры вокруг видов разрешенного использования земли под объектом. Собственники торгового цента утверждают, что на ней может функционировать "Муссон", однако по другим документам, земля под торговым объектом имеет сельхоз назначение. И теперь все постройки на ней хотят снести.

Собственники, со своей стороны, заявляют, что уже смогли устранить большинство нарушений и требуют повторной проверки. В это время под стенами торгового центра собирается огромная толпа местных жителей, которые хотят сохранения "Муссона".

Активисты собирают подписи для обращения к президенту России Владимиру Путину. Правоохранительные органы не вмешиваются, однако следят за происходящим.

"Хочу остудить "горячие головы" – майдан не пройдет", - предупреждают митингующих местные оккупационные власти Крыма.

В социальных сетях высмеяли такое рвение людей сохранить торговый центр. Некоторые высказывали мнение о том, что вопрос закрытия обычного ТЦ – это и все ценности, которые волнуют жителей оккупированных территорий.

"Странно... другие ценности их меньше волнуют?", "МуссоноМайдан. А Путину писали? Сейчас подъедет, спасет...", "А где же это всенародная радость и ликование", "Царю пишут?", - смеются в сети.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter