» » » Скандальному прокурору подарили коттедж за 4 миллиона. Видео
25-05-2018, 12:31

Скандальному прокурору подарили коттедж за 4 миллиона. Видео
документ

Алина Головко испортила свою репутацию во время Майдана
857

Прокурор Алина Головко, которая испортила свою репутацию во время Революции Достоинства, получила в подарок коттедж на столичных Осокорках.

Головко запомнилась тем, что выступила в суде против 72-летнего активиста Николая Пасечника.

Как свидетельствуют изменения в ее декларации от 23 мая, прокурор 17 мая получила от отца дом в Киеве стоимостью 150 тыс. грн.

Однако риэлторы говорят, что минимальная стоимость подобного коттеджа почти в 30 раз больше. Такая недвижимость в столице сейчас стоит около 4 млн грн (по $800 за квадратный метр при общей площади 197 кв. м.).

Алина Головко не указала в декларации, на каких основаниях она стала обладательницей коттеджа. Она сообщила, что продавцом стал ее отец, Леонид Минчук, однако в государственном реестре записано, что 17 мая на Алину Головко оформили договор дарения.

Головко работает в Киевской местной прокуратуре №6 (Печерский район). Во время Революции Достоинства она под девичьей фамилией Минчук выступала в суде против двух активистов Майдана, в том числе — 72-летнего Николая Пасечника из Винницкой области. Тогда она работала в прокуратуре Оболонского района Киева.

Стоит отметить, что месяц назад Департамент специальных расследований Генпрокуратуры объявил о подозрении Илоне Клюге, которая во время событий на Майдане была заместителем прокурора Оболонского района. Причиной для подозрения стало именно привлечение к ответственности Николая Пасечника. Однако имя Алины Головко в сообщении ГПУ не фигурировало.

Интересно, что муж прокурора, Павел Головко, сейчас работает в Департаменте специальных расследований ГПУ. Именно этот Департамент расследует преступления против активистов Евромайдана.


Источник: BIHUS.Info


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter