Лига Чемпионов: в киевских больницах готовятся к худшему » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Лига Чемпионов: в киевских больницах готовятся к худшему
23-05-2018, 18:15

Лига Чемпионов: в киевских больницах готовятся к худшему

Медучреждения запаслись лекарствами и кроватями
1.6т

Стало известно, как столичные врачи будут работать в дни проведения Лиги чемпионов.

Так, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник уверяет, что все медицинские учреждения Киева готовы встречать и оказывать помощь гостям столицы.

Известно, что 24-26 мая круглосуточно и в режиме повышенной готовности будут работать киевские городские клинические больницы: №№ 1, 2, 6, 12, 17, 18, Александровская клиническая больница, Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Киевская городская клиническая офтальмологическая больница «Центр микрохирургии глаза».

Поворозник также говорит, что во всех этих заведениях создан резерв свободных кроватей, обновили необходимый запас медикаментов, дезинфицирующих средств, индивидуальных средств защиты, в том числе — на случай осложнения эпидемиологической ситуации. «Необходимый запас компонентов и препаратов крови имеет Киевский городской центр крови. В приемных отделениях больниц будут дежурить медики, владеющие иностранными языками», — обещает Поворозник.

Известно, что экстренная медицинская помощь гостям, участникам и болельщикам матчей УЕФА будет предоставляться бригадами скорой медицинской помощи. В целом в круглосуточном режиме будет дежурить 181 бригада днем ​​и 130 ночью.

«Непосредственно мероприятие будет обслуживать 30 из них», — добавил Николай Поворозник.

Кроме того, «скорые» будут дежурить в аэропортах и на железнодорожном вокзале.

Напомним, в Раде приняли документ, согласно которому несанкционированная продажа билетов на финалы Лиги чемпионов будет караться штрафом в размере 5,1 тысячи гривен.

Цель законопроекта – охрана прав интеллектуальной собственности УЕФА, связанных с проведением в Украине финала Лиги Чемпионов и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года.

Аналогичное наказание предусмотрено за рекламу неуполномоченным лицом возможности приобретения билетов и использование ею билетов в розыгрышах для продвижения услуг или продукции.

Кроме того, законопроект запрещает использование других объектов права интеллектуальной собственности УЕФА, а также похожих на них объектов.

Запрещается также публичная демонстрация мероприятий и использование записей матчей в коммерческих целях без разрешения УЕФА.

Запрет распространяется в целом на все действия, «которые нацелены на использование репутации» УЕФА и финалов ЛЧ в в коммерческих целях и без соответствующего разрешения.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram