Шах и мат: почему шахматисты живут дольше других » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Шах и мат: почему шахматисты живут дольше других
9-05-2018, 12:34

Шах и мат: почему шахматисты живут дольше других

Спорт, где нужно думать, может повысить продолжительность жизни
2.4т

Ученым удалось выяснить, что занятия видами спорта, где нужно думать, могут повысить продолжительность жизни в среднем на 7,7 года.

Такие выводы сделали австралийские ученые, основываясь на данных о продолжительности жизни более 16 тысяч профессиональных шахматистов, получавших звание гроссмейстера или занимавших призовые места на олимпиаде с 1950 годов по настоящее время.

В исследовании указывается, что хотя ожидаемая продолжительность жизни в целом не отличалась для гроссмейстеров и призеров и победителей олимпиад, она была дольше, чем у обычного населения.

По мнению авторов работы, такая разница связана с тем, что профессиональная игра в интеллектуальный спорт требует повышенных умственных способностей. Также отмечается, что для улучшения когнитивных показателей шахматистам, как и другим спортсменам, необходимо вести здоровый образ жизни.

Напомним, ученые из США назвали привычки, которые существенно влияют на ожидаемую продолжительность жизни. По словам исследователей, люди, которые придерживаются этих принципов, живут в среднем на 12-14 лет дольше.

Ученые из Гарварда проанализировали, какие разные аспекты здорового образа жизни влияют на ожидаемую продолжительность жизни и пришли к выводу, что наиболее эффективными оказались пять простых привычек.

Это здоровое питание, регулярная физическая активность, отказ от курения, контроль за своим весом и количество употребленного алкоголя.

Источник: N+1


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram