» » » Месть "агента Катерины": подробности и фото громкого задержания СБУшника
25-04-2018, 15:36

Месть "агента Катерины": подробности и фото громкого задержания СБУшника

Поймали на крупной взятке, а тут еще и наркотики "случайно" оказались...
1.3т

В ходе обысков в столичном отделении СБУ, сотрудника которого поймали на крупной взятке, обнаружили наркотики.

Накануне правоохранители задержали в Киеве сотрудника Службы безопасности Украины по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов. Преступника поймали на улице Саксаганского в Киеве.

Как сообщили источники в СБУ, во время обысков в отделении сотрудники НАБУ нашли кокаин и крупную сумму денег.

По данным СМИ, задержанного сотрудника СБУ зовут Александр Карамушка. Он якобы является руководителем одного из подразделений Правобережного межрайонного отдела управления СБУ в Киеве.

В НАБУ сообщили, что подозреваемый получил от посредника взятка в размере 47,5 тысяч долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконно получить вид на жительство в Украине.

По данным следствия, чиновник СБУ владел информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство. Делалось это с помощью заключения фиктивных браков с украинками.

«Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и требования у них неправомерного вознаграждения, чем сотрудник СБУ и воспользовался», — заявили в НАБУ.

Бывший сотрудник СБУ Иван Ступак на своей странице в Facebook предположил, что задержание на взятке сотрудника СБУ может быть «местью агента Катерины».

«Цена вопроса: 500 тыс. грн за легализацию иностранцев на территории Украины. Приняли при получении 2-й части транша в 36 тыс. грн», — сообщил он.

По мнению Ступака, в ближайшее время в СБУ могут произойти серьёзные кадровые перемены.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о задержании бывшего народного депутата в Германии.

Речь идет о бывшем председателе правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть», экс-депутата Верховной Рады Дмитрие Крючкове.

«14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЗАО «ХК «Энергосети», которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии«, — сообщили в НАБУ.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram