» » » За вашими счетами следят, заблокировать могут любую операцию
25-04-2018, 10:17

За вашими счетами следят, заблокировать могут любую операцию

Банкиры начали активнее «стучать» на своих клиентов
911

Банкиры начали активнее «стучать» на своих клиентов Нацбанку.

Об этом свидетельствует официальная статистика.

Так, в I квартале 2018 года коммерческие банки отправили в Госслужбу финансового мониторинга информацию о более чем 2 млн подозрительных операций своих клиентов.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких сообщений увеличилось на 22,7%.

Эксперты считают, что старательность банкиров объясняется вовсе не участившимися случаями финансовых нарушений украинцев. А более строгим за контролем за операциями.

В пресс-службе Нацбанка также подсчитали, что сначала года направили в правоохранительные органы 18 писем, в которых сообщили о подозрительных операциях клиентов 21 банка на сумму свыше 6,3 млрд грн., $80,5 млн, и €7,7 млн.

Отметим, что суть подозрений Госфинмониторинга, в НБУ не уточняют.

Как уже сообщала Politeka, появились плохие новости для украинского правительства касательно международных кредитов. Как стало известно, пятый транш кредита Международного валютного фонда на сумму 1,9 миллиарда долларов, который Украина намерена получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины.

Срок заморозки получения траншей может продлиться до 2020 года. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года», – сказано в сообщении.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram