» » » Киевлян с высшим образованием оставили без работы: спрос только на рабочих
24-04-2018, 11:23

Киевлян с высшим образованием оставили без работы: спрос только на рабочих

На рынке труда дефицит квалифицированных рабочих с инструментом
603

Количество безработных в Киеве по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 15,6%.

Такую статистику предоставили в Киевском городском центре занятости, передает UBR.

В частности, по данным центра, количество безработных по состоянию на 1 апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 1,7 тыс. и составило 9,3 тыс. чел. В то же время количество получателей пособия по безработице сократилось на 14,6% (на 1,4 тыс.) и составило 8,1 тыс. чел.

По состоянию на 1 апреля среди зарегистрированных безработных, состоящих на учете в столичной службе занятости, 34% составляют лица в возрасте до 35 лет; 32% — люди в возрасте от 35 до 45 лет; 34% — граждане старше 45 лет.

Как рассказали в службе, значительная часть лиц, обращающихся за поиском работы в службу занятости, — это граждане с высшим образованием. В частности, по состоянию на 1 апреля 87% зарегистрированных безработных имели высшее образование, 6% — профессионально-техническое, 7% — среднее образование.

Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, по состоянию на 1 апреля составило 9,7 тысячи единиц. При этом большинство вакансий — в сферах транспорта (16%), торговли и ремонта (14,7%), государственного управления и обороны, социального страхования (11,3%), административного и вспомогательного обслуживания (10,9%), а также на предприятиях перерабатывающей промышленности (9,7%).

Наиболее запрашиваемые у работодателей представители простейших профессий (19,1%), квалифицированные рабочие с инструментом (17,5%), а также рабочие по обслуживанию, эксплуатации, сборки оборудования и машин (13,5%).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter