» » » Появились подробности трагической гибели бойца АТО в Польше
23-04-2018, 19:38

Появились подробности трагической гибели бойца АТО в Польше

Помогал больным детям, уехал на чужбину ради сестры
1.9т

В селе Медвежья, Дрогобычского района Львовской области, похоронили участника АТО и волонтера Дениса Лучищака.

О трагической гибели украинца в Польше одним из первых сообщил Николай Депутат.

«При трагических обстоятельствах в Польше погиб Лучищак Денис. Очень хороший и светлый человек. Денис участник АТО, волонтер. 6 марта исполнилось 23 года. Поехал в Польшу для того, чтобы заработать средства на обучение для своей младшей сестры, которая в этом году заканчивает 11 класс. Семья живет без отца», — сообщил он в социальных сетях, отметив, что ветерана АТО Дениса Лучищака «нашли мертвым в лесу», а по данному факту «продолжается расследование».

Сегодня, 23 апреля, сайт Дрогобычской райгосадминистрации сообщил, что Дениса уже похоронили на Родине — в Украине.

Известно, что Денис Лучищак был призван на срочную военную службу осенью в 2013 году. Продолжил службу по контракту в зоне боевых действий на Востоке Украины в войсках противовоздушной обороны. Демобилизовался в 2016 году.

Он также занимался волонтерской деятельностью — помогал детям, больным ДЦП и болезнью Дауна в общественной организации «Надежда» в Дрогобыче. На работу в Польшу он поехал марте этого года. Погиб 26 марта.

«Все, кто знал покойного, отмечают его добрый нрав, добросовестное отношение к обязанностям. О нем хорошо отзываются и сотрудники польской фирмы DK Partner в г.Лодзь, где он работал. Кроме односельчан, на похороны Дениса прибыли его друзья, ветераны АТО. В прощальном слове отец — настоятель и военный капеллан о.Михайло Колищак, сказал, что война огненным крылом опалила души молодых ребят, которые прошли через ее горнило», — цитирует сайт райгосадминистрации.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram