» » » Как заработать стоя в очереди? За что и кому платят большие деньги
23-04-2018, 16:31

Как заработать стоя в очереди? За что и кому платят большие деньги

Уже появились «трамитадоры» — люди которые занимают и держат очередь для кого-то за деньги
956

Киевляне придумали, как надоевшую всем проблему превратить в способ заработка.

Жители столицы часто сталкиваются с очередями. Чаще всего выстаивать часами приходится в судах, банках, пенсионных фондах, паспортных столах, налоговых инспекциях и МРЭО — самые популярные места, где чаще всего приходится выстаивать в очередях, передает politeka.net.

В связи с этим появились уже «трамитадоры» — люди которые занимают и держат очередь для кого-то за деньги.

Как рассказала пенсионерка и, по совместительству, профессиональный «трамитадор» Лана Якименко, в последнее время спрос на услугу «постоять в очереди» в столице невелик, но несколько раз в месяц заказы все же поступают.

«Чаще всего это очереди в паспортный стол и налоговые инспекции, иногда просят выстоять и отправить посылку на почте. В основном удается выполнить заказ за пять-шесть часов. Но однажды пришлось выстоять в миграционной службе трое суток», — говорит Лана.

По ее словам, за пять-шесть часов в очереди она просит 200–300 гривен.

«Правда, все зависит от места и обстоятельств. Например, в очередях в визовые центры часто бывает давка, негде даже присесть, поэтому за день в визовом центре я беру 500 гривен», — отмечает Якименко.

По ее словам, самым необычным заказом, за который она бралась, была просьба девушки выстоять ночь за новым модным гаджетом на старте продаж.

«Это был очердной IPhone. Накануне мне позвонила девушка и попросила занять очередь. Магазин, где продавали новинки, открывался в 9:00. Я заняла очередь с часу ночи. Причем была уже третьей», — отмечает Якименко.

Тем временем помимо уже привычных киевлянам пунктов с огромными «тянучками» в последнее время очереди стали образовываться в не совсем обычных для этого местах. В частности, одним из таких мест, где в эти выходные киевлянам пришлось изрядно постоять, оказался Ботанический сад им. Гришко. Чтобы купить билет и пройти на территорию, где уже вовсю цветут магнолии, людям приходилось по 40–50 минут ждать свой очереди.

Начальник учреждения Наталья Заименко пояснила, что очереди стали образовываться после того, как руководство сада, следуя указаниям КГГА, убрало возле входа в сад МАФы, в которых продавались билеты.

«У нас были деревянные кассы, но, как вы знаете, сейчас МАФы запрещены, поэтому теперь билеты продаются в зимних кассах. Там мало окон, а в субботу еще и мало кассиров было. Чтобы исправить ситуацию, мы уже дозаказали еще окон и набираем кассиров», — сообщила Заименко.

Не менее популярным местом стали столичные детские поликлиники. Как рассказывают в соцсетях киевляне, в нескольких районах средняя продолжительнось очереди на прием к педиатру составляет шесть-восемь часов. Внезапно посетить медучреждение родителей вынуждают в столичных детских садах, где начался сезон оформления детей.

При этом в поликлинике рассказали, что столпотворения в коридорах наблюдаются только один день в неделю, в остальные дни все ходят к врачам по записи через интернет.

По материалам «Вести»


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram