» » » В Донецке террористы пленили более 200 человек


В Донецке террористы пленили более 200 человек

3 465
КИЕВ. 6-06-2014, 20:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Донецке террористы незаконно удерживают в плену более 200 человек разных национальностей, сообщил 6 июня губернатор Донецкой области Сергей Тарута. 

Об этом говорится на временном сайте донецкой облгосадминистрации, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Оbozrevatel.com.

По словам губернатора, от лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников - боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран", - отметил Тарута.

Но, по словам политика, сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств. Первое – это кадровая чехарда среди боевиков и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе – отсутствие у террористов ясных политических целей.

"Эти люди не могут сформулировать фундаментальные вопросы: как и где они видят Донбасс через месяц, год, пять лет...", - отметил глава Донецкой облгосадминистрации и добавил, что переговоры будут продолжены.

"Они – единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром – это утверждение не требует доказательств", - сказал политик.