» » » В Киеве общественный транспорт станет бесплатным, но не навсегда
19-04-2018, 16:53

В Киеве общественный транспорт станет бесплатным, но не навсегда

В какие дни ездить «зайцем» будет законно?
3.6т

В мае месяце жители и гости столицы смогут несколько дней бесплатно кататься в общественном транспорте.

Такое решение принял Киевский городской совет, передает politeka.net.

Чиновники приготовили сюрприз футбольным фанатам — именно они и смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Правда ездить «зайцем» можно будет только во период проведения матчей Лиги чемпионов.

За соответствующее решение в четверг проголосовали 77 депутатов.

Первый заместитель мэра города Николай Поворозник пояснил, что принимаемое решение определит столичные коммунальные предприятия «Киевпастранс» и «Киевский метрополитен» перевозчиками аккредитованных лиц и болельщиков на период финальных матчей Лиги чемпионов с целью их доставки на стадионы и обратно. Денежные расходы КП на бесплатную транспортировку людей компенсирует УЕФА.

Согласно тексту решения, из всей суммы компенсации 25% получит метро и 75% — наземный транспорт.

Кто может воспользоваться правом на бесплатный проезд? Лица с билетами на матчи и официально аккредитованные на спортивные мероприятия лица.

Первые матчи 1/2 финала состоятся 24 и 25 апреля, ответные — 1 и 2 мая. Финал Лиги чемпионов-2018 пройдет 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский».

Виталий Кличко надеется, что Киев посетят более 100 тысяч туристов, которые приедут именно на финал Лиги чемпионов. К этому событию для болельщиков в городе будет открыто несколько фан-зон.

Отметим, что столица Украины активно готовится принять финал Лиги чемпионов. В Киеве уже презентовали логотип финала, а также кубки турнира. А послом матча стал главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко.

Призовой фонд турнира в этом году составляет 1,3 млрд долларов.

Победитель Лиги чемпионов 2017/18 как представитель УЕФА будет принимать участие в Клубном чемпионате мира ФИФА 2018, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, и также получит право сыграть против победителя Лиги Европы УЕФА 2017/18 в Суперкубке УЕФА 2018, который пройдет в Таллине.

Согласно соглашению между УЕФА и городскими властями, Киев должен выделить средства исключительно на организационные мероприятия. По предварительным подсчетам, это обойдется Киеву в 25 миллионов гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram