Единая украинская церковь: озвучен "самый страшный" сценарий » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Единая украинская церковь: озвучен "самый страшный" сценарий
19-04-2018, 09:44

Единая украинская церковь: озвучен "самый страшный" сценарий

"Это уже свершившийся факт..."
1.7т

Возможный отказ Патриарха Вселенского Варфоломея создавать украинскую поместную церковь практически ничего не изменит, разве что вопрос о Томосе будет снова отложен на некоторое время.

Такое мнение высказал священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Александр Дедюхин на своей странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Глубоко вздохните, успокойтесь. Закусите ваше горе пасочкой, сметанкой и колбаской, а потом перекреститесь и скажите "Слава Господу за все". Даже если вдруг начнет вырисовываться этот Самый Страшный Сценарий, для нас это не изменит ничего", - написал он.

По мнению Дедюхина, в этой ситуации главное то, что украинская церковь "сама себя признала".

"Это уже свершившийся факт. А мир никуда не денется. Ему рано или поздно придется смириться с тем, что украинцы - великая нация, и наша Церковь - доминирующая во всем православном мире", - добавил священнослужитель.

Напомним, 17 апреля президент Петр Порошенко анонсировал создание единой украинской церкви. По его словам Украина будет просить Вселенского патриарха Варфоломея о предоставлении автокефалии украинской церкве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram