» » » Стало известно, почему украинцы чаще всего чувствуют себя несчастными
18-04-2018, 10:30

Стало известно, почему украинцы чаще всего чувствуют себя несчастными

Названа историческая причина
666

Стало известно, почему жители Украины чаще всего чувствуют себя несчастными.

Свое мнение по этому поводу выразил чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, передает politeka.net.

Он считает, что это происходит из-за постоянного сравнения своего образа жизни с европейским или американским.

«Есть такая украинская народная песня: «У сусіда хата біла, у сусіда жінка мила. А у мене ні хатинки, ні хатинки, нема щастя, нема жінки». Вот такая глубокая культурная характеристика. Поэтому люди даже не всегда правильно оценивают то, имеют или не имеют необходимого психологического климата, чтобы быть довольными. Если бы вы поехали, скажем, из Киева на запад по городам и селам, то увидели бы дома, которые не намного меньше, чем в других европейских странах. Но люди считают, что живут в страшной беде, нищете и трудностях», — подчеркнул дипломат.

Также, посол удивился зависимости украинцев от курса доллара.

«Мы живем рядом с очень большим государством – США, но имеем валюту, которая отличается невысокой волатильностью. Но вы не услышали бы за все время от канадца: «Вот, наши доходы упали наполовину, потому что наш доллар теперь стоит столько-то». Мы, даже живя рядом с таким большим соседом, можем жить относительно самостоятельно, по крайней мере психологически самодостаточно», — заметил Ващук.

Он считает, что долларизация психологии украинцев стала интересным для изучения феноменом.

Напомним, в Украине более чем в два раза ухудшился прогноз по кредиту МВФ. Так, в 2018 году Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда лишь 1,5 млрд долларов.

Об этом свидетельствует новый консенсус-прогноз от Министерства экономического развития. В предыдущем прогнозе МЭРТа приводились более оптимистичные показатели. Так, в 2018 году планировалось привлечь 3,5 млрд долларов.

Эксперт Андрей Новак отметил, что сокращение финансирования является серьезным ударом по экономической ситуации в стране. Это удар по способности Украины погашать долги и удар по курсу гривны.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram