» » » В деле Оксаны Макар поставлена точка


В деле Оксаны Макар поставлена точка

772
КИЕВ. 5-06-2014, 09:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Высший специализированный суд Украины вынес окончательное решение по делу об убийстве Оксаны Макар. Судьи оставили приговор в силе. Об этом сообщил адвокат матери девушки Татьяны Суровицкой Виктор Василюк.

«(Суд) оставил в силе приговор по которому Краснощек получил пожизненное заключение, Присяжнюк – 15 лет лишения свободы и Погосян – 14 лет лишения свободы. Не смотря на то, что мы добивались пожизненного заключения для всех осужденных, в целом я решением доволен. Главное, что им осталась довольна мама Оксаны. Она сказала: «С них хватит, остальное на усмотрение Бога», – пишет он на своей страничке в Facebook, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

Юрист отметил, что осужденный Краснощек поддержал кассационную жалобу потерпевшей стороны с требованием назначить всем одинаковое наказание. Однако суд оставил приговор в силе.

Напомним, в ночь на 10 марта 2012 трое николаевских жителей Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк изнасиловали 19-летнюю Оксану Макар. Они пытались ее задушить, а затем – сжечь. Тогда девушка выжила, но после тяжелых операций 29 марта Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Артема Погосяна к 14 годам лишения свободы, Максима Присяжнюка к 15 годам лишения свободы.