» » » Голодовка Савченко: нардеп теперь весит 70 кг
10-04-2018, 15:41

Голодовка Савченко: нардеп теперь весит 70 кг

Можно еще спокойно продолжать голодать
1.3т

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке госпереворота в Украине, с начала своей голодовки уже потеряла 11 кг.

Как сообщил ее адвокат Олег Соловей, нардеп сейчас весит 70 кг, передает "Украинская правда".

Адвокат отметил, что 10 апреля посетил Савченко в СИЗО и поздравил ее с Пасхой.

"Надежда похудела. Потеряла 11 кг и сейчас весит 70 кг. Но достаточно бодро все равно держится. Она регулярно проходит осмотры у врача в СИЗО", - отметил Соловей.

Отметим, что 23 марта Савченко объявила, что начинает голодовку.

Он также отметил, что нардеп готова до конца недели пройти допрос на полиграфе.

"Отказа не было. Был только перерыв. Мы ходатайствовали о предоставлении нам материалов для ознакомления, чтобы мы могли составить свои вопросы на полиграф. Пока следователь наше ходатайство не удовлетворил. Но мы все же ждем материалы и надеемся, что нам их предоставят. Как только нам их предоставят, сразу после этого будет поставлен вопрос об экспертизе на полиграфе", - пояснил Соловей.

Он отметил, что допрос на полиграфе пройдет в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, будет закрытым (при участии только Савченко и эксперта) и продлится не более 3-4 часов.

"Надежда, как она заявляла ранее, и сейчас она подтвердила, уверена, что полиграф пройдет положительно для нас. И предварительно мы уже обсуждали моменты, мы будем делать дальше", - сказал защитник.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram