» » » Покупка квартиры на "вторичке": как не попасться на удочку мошенников
10-04-2018, 10:23

Покупка квартиры на "вторичке": как не попасться на удочку мошенников

Самые распространенные способы обмана
627

Вторичный рынок недвижимости для различных мошенников является очень привлекательным местом для поиска своих жертв, но немного безопасней в этом плане для потенциальных покупателей.

Об этом в эфире ObozTV заявила адвокат Анна Морозова.

"Когда вы определились с квартирой, объектом, нужно обязательно посмотреть правоустанавливающие документы на квартиру. Это могут быть договора купли–продажи, договора дарение, свидетельство о праве на наследство", - отметила она.

По ее словам, также пригодятся различные открытые реестры.

"Существует единый реестр, который в открытом доступе, куда можно зайти и посмотреть, кто является собственником, историю этой квартиры, кто являлся собственником до него. Есть открытый реестр судебных решений. Можно посмотреть историю квартиры на предмет не была ли она предметом спора. Выяснять нужно, ОСМД или управляющая компания, у них есть сведения, кто и когда был зарегистрирован в этой квартире. Чем моложе квартира, тем меньше рисков, что объявятся родственники, которые могут заявлять претензии на данное жилье", - подчеркнула юрист.

Также Морозова назвала самые распространенные способы мошенничества при продаже квартир.

"Мошенники, преследуя свои цели, находят и изобретают многочисленные схемы. Начиная с подделки документов, паспортов, доверенностей, завещаний на умерших людей, где наследники по каким-то причинам вступив в права наследования, но не оформив права собственности, дают им возможность в течении определенного времени оформить завещание умершего человека задним числом и продать эту квартиру еще не один раз", - добавила адвокат.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram