» » » Московские попы и украинские священники: капеллан доступно объяснил разницу
7-04-2018, 22:58

Московские попы и украинские священники: капеллан доступно объяснил разницу

695

Духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата занимает откровенно враждебную позицию по конфликту на Донбассе.

Об этом заявил протоиерей, первый заместитель председателя Синодального управления военного духовенства Тарас Мельник, пишет Знай.

"Сегодня хотят показать, что между Киевским патриархатом и УГКЦ с одной стороны и УПЦ МП с другой является религиозное противостояние. Есть религиозного противостояния. При Министерстве обороны еще в 2008 году был создан совет душпастерськой опеки, в которую вошли ключевые религиозные организации Украины. Но когда началась война, Киевский патриархат неоднократно поднимал вопрос о том, что нужно не исключить, а отстранить Московский патриархат с этого совета, потому что они сегодня работают не на объединение нашей страны, а на другую сторону", - подчеркнул священнослужитель.

По его словам этому есть множество свидетельств, в том числе и позиция главы УПЦ МП.

"Если бы отдельные деятели высказывали свою позицию, а церковь ее осудила, тогда я согласен, что речь идет об отдельных деятелей. Но, когда отдельные деятели это делают, а вся церковь молчит и даже глава этой церкви с неуважением относится к нашим воинов. Почему сегодня в нашей стране, когда привозят нашего погибшего героя, и кто-то из религиозной организации отказывается его отпевать. Кто в этом виноват? Мы сами виноваты, потому допустили это", - резюмировал отец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter